Moscow-Post RSS
15 Ноября 2018
 

Хэмилтон стал пятикратным чемпионом "Формулы-1"

По итогам Гран-при Мексики пилот команды Mercedes Льюис Хэмилтон стал чемпионом "Формулы-1".

Хэмилтон стал пятикратным чемпионом "Формулы-1"

Об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт соревнований.

Он выиграл стал чемпионом в пятый раз. Больше чемпионских титулов — семь — только у немецкого гонщика Михаэля Шумахера.

Отметим, что Хэмилтон гарантировал себе чемпионство за два этапа до завершения сезона. После четвертого места на Гран-при Мексики пилот команды Mercedes стал недосягаем для конкурентов, набрав 358 очков. Ближайший преследователь Себастьян Феттель (Ferrari) имеет в активе 294 балла.

В общении с журналистами гонщик заявил: "Безусловно, это мой лучший год, но чемпионство и было моей целью. После победы в прошлом году я задумался: в чем я еще собираюсь прибавить? Как могу стать лучше, более сконцентрированным, как смогу эффективнее распоряжаться собственным временем, я хотел стать лучше не только как пилот автомобиля, но и улучшить работу с командой - в боксах, с инженерами, на базе. Думаю, в этом году я смог прибавить во всех этих моментах, я чувствую, что это мой лучший год, я сделал все возможное".

В течение оставшихся этапов в Бразилии и ОАЭ он сможет отыграть у Хэмилтона не более 50 очков.

Сергей Сироткин из Willams финишировал на 13-м месте. Россиянину, начавшему гонку на автодроме имени братьев Родригес в Мехико с 19-й позиции, удался "чистый старт", благодаря чему он сразу поднялся на четыре строчки вверх. Напарник Сироткина канадец Лэнс Стролл завершил Гран При Мексики на 12-м месте.

Напомним, что 33-летний британец становился чемпионом "Формулы-1" в 2008, 2014, 2015 и 2017 годах. В 2016 году свою победу на седьмом этапе чемпионата "Формулы-1" — Гран-при Канады — Хэмилтон посвятил легендарному боксеру Мохаммеду Али, скончавшемуся 3 июня того же года.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Смотрите также:

Конте хочет отсудить у "Челси" 23 млн евро

Конте хочет отсудить у "Челси" 23 млн евро

Итальянский специалист Антонио Конте намерен через суд получить от ФК "Челси" компенсацию, за преждевременное расторжение соглашения, в размере 23 миллионов евро.

06 Ноября, 12:56

"Авангард" подписал соглашение с Виктором Столбергом

"Авангард" подписал соглашение с Виктором Столбергом

Омский хоккейный клуб "Авангард" подписал соглашение до конца текущего сезона Континентальной хоккейной лиги со шведским нападающим Виктором Столбергом.

31 Октября, 11:42

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика