Moscow-Post RSS
26 Сентября 2018
 

Новый вратарь в «Авангарде»

Агент голкипера Жозе Теодора Дон Миэн подтвердил, что он переходит в «Авангард», сообщили корреспонденту The Moscow Post в ФХР.

Новый вратарь в «Авангарде»

Ранее омский «Авангард» уже предложил канадскому вратарю однолетний контракт. Тот согласился.

Хоккейный клуб «Авангард» (Омская область) — команда по хоккею с шайбой из Омска. Чемпион России 2004 года.

Клуб основан в 1950 году. Выступал под названиями: «Спартак» (1950—1962), «Аэрофлот» (1962—1967), «Каучук» (1967—1972), «Химик» (1972—1974), «Шинник» (1974—1981). С 1981 года называется «Авангард». С 2008 года выступает в Континентальной хоккейной лиге.

Красно-бело-чёрные цвета, стилизованный ястреб на форме и ястреб-талисман впервые появились в августе 1998 г. Ястреб в эмблеме клуба, как и сам дизайн логотипа, был разработан по заказу ХК «Авангард» после прихода на пост президента клуба Анатолия Бардина. Автор логотипа — омский рекламщик Станислав Иванченко. Красно-белые цвета эмблемы, возможно, взяты из спартаковского прошлого команды.

Ассоциация с хищной птицей возникла из «миссии клуба», в которой значилось: «ястреб соответствует новому стилю клуба — стилю штурмового хоккея, он — птица благородная, не питается падалью, атакует противника мощно и решительно». Первоначально букву «А» обрамляла надпись «Омские ястребы», но в 2007 году ФХР потребовала чтоб название команды присутствовало на эмблеме клуба, и тогда надпись была заменена на «Омский Авангард». Перед стартом сезона 2012/13 логотип «Авангарда» был изменён, с него исчезла надпись «Омский Авангард»

В разные годы в Матче звёзд КХЛ принимали участие: в 2009 г. — Яромир Ягр, Якуб Клепиш; в 2010 г. — Карри Рамо, Лассе Кукконен, Антон Бабчук, Яромир Ягр; в 2011 г. — Денис Куляш, Мартин Шкоула, Роман Червенка, Яромир Ягр; в 2012 г. —Алексей Калюжный, Роман Червенка, Александр Фролов, в 2013 г. — Антон Белов, Томаш Заборски, Александр Пережогин.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика