Moscow-Post RSS
16 Августа 2018
 

ФК «Волга» в четвертьфинале

Нижегородский футбольный клуб «Волга» вышел в четвертьфинале розыгрыша Кубка России, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

ФК «Волга» в четвертьфинале

Для этого ФК «Волга» обыграл грозненский «Терек».

В 1992 году тренер Владимир Зиновьев организовал детскую команду на базе ДЮСК «Сормович», которая позже стала именоваться «Электроникой». Детская команда занимала 2-е место в финальном турнире на призы клуба «Кожаный мяч» (1995), 3-е место в зоне «Поволжье» первенства России (1996), побеждала на полуфинальных соревнованиях первенства России (1997), становилась чемпионом Нижнего Новгорода и области среди юношей. В 1998 году на базе детской команды был создан профессиональный клуб. В 1999—2000 годах клуб выступал в зоне «Поволжье» КФК, в первом сезоне став седьмым, а во втором сезоне — третьим. После сезона 2000 года клуб получил профессиональный статус и в 2001—2008 годах выступал во втором дивизионе (2001—2002 — зона «Поволжье», 2003—2008 — «Урал-Поволжье»). В 2004 году клуб «Электроника» после смены собственника был переименован в ФК «Волга». В 2008 году «Волга» сенсационно обыграла в розыгрыше Кубка России по футболу 2008/09 подмосковный «Сатурн» и победила в своей зоне второго дивизиона, выйдя в первый дивизион, где выступала 2 сезона. В дебютный сезон в первом дивизионе «Волга» заняла четвёртое место.

3 ноября 2010 года «Волга» за тур до окончания турнира в первом дивизионе обеспечила себе второе место и путёвку в Премьер-лигу, сыграв вничью с ФК «Нижний Новгород» 2:2. Матч вызвал подозрения в договорном характере.

В 2011 году «Волга» дебютировала в Российской Премьер-Лиге. Старт сезона оказался для волжан удачным. Показывая хорошую игру, они смогли на старте обыграть «Томь», «Динамо» и «Ростов», причём москвичи были разгромлены со счётом 3:0. После четвёртого тура нижегородцы даже возглавляли турнирную таблицу. Однако в следующих четырёх турах команда потерпела четыре поражения, в том числе два на своём поле, продемонстрировав при этом, по мнению специалистов, слабую игру и низкую самоотдачу. В результате после 13 тура, в котором волжане уступили на выезде «Краснодару», главный тренер клуба Омари Тетрадзе был уволен. Временно обязанности главного тренера был назначен исполнять Сергей Передня, до этого работавший во втором дивизионе с командой «Химик» из Дзержинска, считающейся фарм-клубом нижегородцев. Однако уже на следующий день на пост главного тренера был назначен Дмитрий Черышев

21 сентября 2011 года «Волга» в рамках Кубка России переиграла московский «Спартак». Основное время матча завершилось со счетом 1:1, а в дополнительное время голов забито не было. Исход матча решилипослематчевые пенальти. За первые пять ударов промахами отметились Николас Пареха из «Спартака» и Гия Григалава из «Волги». Решающей ошибкой стал промах Веллитона, который своим ударом попал в перекладину. Итоговый счёт по пенальти 6:5 в пользу нижегородцев. «Волга» впервые в своей истории смогла пробиться в четвертьфинальную стадию Кубка России 2011/12, где ей предстоит сыграть с грозненским «Тереком».

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика