Moscow-Post RSS
17 Октября 2018
 

Дона Кинга позвали в суд

Российский промоутер Андрей Рябинский подал иск в суд Нью-Йорка к известному американскому Дону Кингу, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Дона Кинга позвали в суд

Россиянин требует с Дона Кинга компенсацию в размере $2,4 млн за отмененный бой между Денисом Лебедевым и панамцем Гильермо Джонсом. Этот бой должен был пройти 25 апреля в Москве.

Однако, в последний момент поединок отменили из-за положительной допинг-пробы панамского спортсмена. После этого Кинг и Джонс фактически сбежали из России, экстренно вылетев в США. Сам же Кинг свою вину отрицает.

«Я был против с самого начала. Тест был проведен не по правилам, поскольку отсутствовали представители WBA. Как было в случае с прошлым допинг-тестом, мне должны были дать образец пробы, но этого не произошло. И в WBA сказали, что допинг-тест был проведен не по правилам и бой можно продолжать. Они сказали, что будут вскрывать пробу Б, если что-то пойдет не так, но пробы Б вообще не было», - считает Кинг.

Напомним, что Дональд «Дон» Кинг (род. 20 августа 1931, Кливленд, Огайо, США) — известный с 1970-х годов американский боксёрский промоутер и видный функционер, особо узнаваем из-за своей необычной прически и яркой индивидуальности. Организатор легендарных сейчас боксёрских поединков «Грохот в джунглях» и «Триллер в Маниле». Особо известен, как приложивший руку к взлёту и падению Майка Тайсона.

Дон Кинг являлся промоутером целого ряда выдающихся боксёров, охвативших собой целую эпоху, среди которых Леннокс Льюис, Ларри Холмс и Эвандер Холифилд. Многие критики и специалисты называют Кинга «крёстным отцом» американского бокса.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика