Moscow-Post RSS
17 Декабря 2018
18+

Будет ли иск от "Спартака" к болельщику?

Руководство московского "Спартака" рассматривают возможность предъявления регрессного иска фанату Мирославу Голунову.

Будет ли иск от "Спартака" к болельщику?

Об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу клуба.

Стандартный штраф УЕФА за появление болельщиков на поле составляет 5 тысяч евро.

Вчера во время матча "Спартака" с венским "Рапидом" в Лиге Европы, на 70-й минуте болельщик выбежал на поле и побежал к Глушакову и попытался напасть на полузащитника. Остановить фаната смогли другие футболисты, после чего стюарды увели его в подтрибунное помещение. Матч прошел на стадионе "Открытие Арена" и завершился со счетом 2:1.

На сегодняшний день болельщики клуба активно критикуют Глушакова за его, якобы, причастность к увольнению итальянского тренера Массимо Карреры, сделавшего в 2017 году "красно-белых" чемпионами страны. Спортсмен подвергается освистыванию, в социальных сетях поклонники клуба из объединенных организаций требуют его ухода.

Большинство поклонников красно-белых уверены, что именно капитан команды организовал саботаж работы тренера. Поэтому они каждый матч подвергают Глушакова обструкции и требуют, чтобы он отказался от капитанской повязки.

Тренер столичного клуба прокомментировал требования фанатов на счет избрания нового капитана команды: "Есть вещи, которые касаются только команды и клуба. И если команда выбирает капитана, значит, она ему доверяет. Она хочет, чтобы капитан был связующим звеном между руководством и командой. Команда видит его личные качества. Произошел инцидент. В следующий раз такой же может случиться с любым другим игроком или тренером"...

В отношении Мирослава Голунова составлен административный акт, он проведет в заключении 10 суток. Сам болельщик утверждает, что не планировал атаковать Глушакова. По словам фаната, капитан команды сам проявил по отношению к нему агрессию.

Также против мужчины было возбуждено административное дело по ч.3 ст.20.31 КоАП "Грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных мероприятий". Со слов Голунова, ему на пять лет запретили посещать футбольные матчи.

Адвокат жены Глушакова Сергей Жорин заявил, что негативное отношение болельщиков московского клуба к полузащитники Денису Глушакову вызвано теми же особенностями характера игрока, которые толкали его на некрасивые поступки во время бракоразводного процесса. Он добавил, что на бракоразводный процесс такие инциденты не повлияют.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика