Moscow-Post RSS
17 Октября 2018
 

Россиян оставили без Google?

Сегодня случилось то, чего так боялись миллионы пользователей Рунета. Ведь в РФ на некоторое время прервали свою работы сайт Google, а также электронная почта Gmail и видеосервис YouTube. Возможно, это связано с претензиями мусульманской общины РФ к YouTube, сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиционных кругах.

Россиян оставили без Google?

После того, как сайт Google, а также электронная почта Gmail и видеосервис YouTube на некоторое время перестали работать на территории России, в Рунете разразился настоящий скандал.

Так в разных регионах РФ пользователи выражали свое недовольство этим «странным отказом» Google.

«Вообще даже забавно, как всё тихо происходит. Ставрополь, например, уже не только без YouTube, но и без Google. Медленно, но верно», - пишет в твиттере ставропольский блоггер twigrafin.

В российском отделении Google точного ответа о причине аварии сервиса не дали.

«Вероятно, связано с техническими проблемами. Мы пока выясняем», – сообщила журналистам пресс-секретарь Google Алла Забровская.

По слухам, проблемы Google на юге РФ могут быть связаны с показом ролика «Невинность мусульман» на сервисе YouTube.

Кстати, сегодня ленинский районный суд Грозного признал американский фильм «Невинность мусульман» «экстремистским». По закону, решение российского суда о запрете того или иного «экстремистского» материала распространяется на всю страну.

Так что теперь, если YouTube удалит этот фильм, то проблем у Google в РФ не будет.

Кстати, корпорация Google вскоре рассмотрит вопрос о блокировке доступа российских пользователей к ролику «Невинность мусульман» на сервисе YouTube в том случае, если получит решение суда в Чечне, признавшего ролик «экстремистским».

«Существуют принципы сообщества YouTube, которые все пользователи должны соблюдать и под которыми они подписываются, прежде чем пройти регистрацию. Если какой-то ролик нарушает эти принципы, то пользователи могут его отметить, и тогда модераторы YouTube его удалят c видеохостинга», - сообщила журналистам пресс-секретарь Google Алла Забровская.

Так что теперь российским пользователям только остается ждать решение руководства Google…

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика