Moscow-Post RSS
17 Декабря 2018
18+

Данная статья отражает исключительное мнение её автора.

Ниточки Брагилевского

Чего добивается "махинатор", руля Росреестром?

Ниточки Брагилевского

Вот уже более двух лет главой Росреестра числится экс-замминистра Виктория Абрамченко. Почему числится, а не работает? Потому что серым кардиналом, настоящим руководителем ведомства является Александр Брагилевский. И недавний скандал с назначением безвестного таджика в кадастровую палату, оказывается, его рук дело!

Похоже, развеялись последние иллюзии по поводу того, что Абрамченко придёт – порядок наведёт. Ничего подобного. Если в 2016 году в Правительстве наивно полагали, что женщина направлена рулить Росреестром ради стабильной работы ЕГРН и, среди прочего, «борьбы с коррупцией в территориальных управлениях ведомства», то теперь пора признать: затея провалилась.

Окружающая среда оказалась сильнее чиновной дамы. Точнее, одиозный господин Александр Леонидович Брагилевский – известный воротила, создатель "шайки" имени себя, вытягивающей взятки у бизнеса и граждан, – смог окончательно склонить Абрамченко на тёмную сторону, приведя её к общему знаменателю. Не секрет же, что слова «Росреестр» и «коррупция» – это синонимы. «Сотрудник кубанского Росреестра отправится на нары за взятку», «В Казани за взятку задержан сотрудник Росреестра Татарстана», «В Сургуте задержан за взятки сотрудник Росреестра» – подобные новости появляются чуть ли не в ежедневном режиме. Вот только до основных бенефициаров творящегося беспредела руки у правоохранителей пока не доходят.

Коррумпирование Абрамченко – не первое «достижение» Александра Брагилевского. Ранее ему впору было заносить в резюме успешный срыв работ по внедрению упомянутого Единого государственного реестра недвижимости. По задумке прежнего руководителя ведомства Игоря Васильева, ЕГРН должен был не только объединить две базы данных — единый госреестр прав на недвижимость (ЕГРП) и госкадастр недвижимости (ГКН), – но и истребить возможности чиновников брать взятки, затягивая процесс регистрации разных объектов.

Понятно, что Брагилевский с подельниками был крайне не заинтересован в таком исходе. Вот он и предпринял соответствующие меры, что было, в общем-то, довольно просто. Ведь занимался разработкой программного продукта ЕГРН его экс-подчинённый Константин Михайлович Маняков, руководитель соответствующей ИТ компании, согласно данным ЕГРЮЛ. Тот ещё, конечно, был выбор: мало того, что у Константина Манякова, бывшего регистратора имеется собственная компания в сфере компьютерной информации, так ходили слухи, что он ещё якобы и дважды привлекался за употребление и распространение наркотиков, о чем кто-то узнал из баз МВД.

Неудивительно, что в итоге проект стоимостью 2 млрд. рублей оказался несостоятельным. ЕГРН постоянно сбоит, виснет и, как следствие, вынуждает людей обращаться за услугами к той же «шайке Брагилевского».

Как была система регистрации построена на коррупции, так всё и осталось и даже развилось с прогрессирующей тенденцией. Правая рука Александра Брагилевского Юрий Житников с еще большей активностью продолжил и продолжает "вытягивать" денежные средства у населения и бизнеса за снижение кадастровой стоимости недвижимости в комиссии Росреестра по Москве. Как всем известно, в этом учреждении невозможно получить положительное решение и снизить кадастровую стоимость недвижимости, не заплатив Житникову 50% от экономии по налогам за оспариваемый период.

К примеру, руководитель московского Росреестра Игорь Майданов со своим преданным замом Виталием Матевосяном организовал настоящий конвейер по получению денег с предпринимателей и населения. Куда они денутся, если ЕГРН не фурычит, а заявление не движется, если не подмазать? И Матевосян может по праву смотреть свысока на своих соплеменников, честно изготавливающих коньяк и выращивающих фрукты. Не этим нужно заниматься, а гораздо более выгодным делом – "торговлей" регистрациями и выписками из Росреестра!

Однако, что интересно, "коррумпирование" Виктории Абрамченко – не только не первое достижение Саши Брагилевского, но даже не последнее!

Самый мощный ход им сделан буквально на днях. Он смог протащить в руководители кадастровой палаты ведомства скромного таджикского парня – Парвиза Тухтасунова. Как только СМИ не представляли его своим читателям: он и медбрат, и безработный с восьмилетним стажем, и личный массажист как Абраменко, так и министра экономического развития Максима Орешкина. Кстати, если последнее соответствует действительности, то это может означать, что у пронырливого Брагилевского появились планы на высокопоставленного чиновника федерального уровня.

И правильно. Потому что шоу должно продолжаться! Распил миллиардов на неработающем ЕГРН так и остался нерасследованным. Виктория Абрамченко продолжает оставаться над схваткой правоохранителей с коррумпированными работниками Росреестра, то есть – вне подозрений. Уважаемый Тухтасунов готовится служить мостиком между теневым воротилой и министром. Каких ещё высот не достиг Александр Леонидович Брагилевский? Разве не интересно?

Данная статья является исключительным оценочным мнением автора текста, в том числе в правдоподобности сведений изложенных в нем.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика