Moscow-Post RSS
21 Июня 2018
 

Данная статья отражает исключительное мнение её автора.

Лондонские дорожки Николая Галушина

Банку России, проверившему недавно своих сотрудников на полиграфе, после чего уволившему ряд из них, придется провести новую проверку. На этот раз медицинскую, и проверить своих сотрудников, и сотрудников центробанковских дочек, таких, как РНПК, на употребление наркотиков.

Лондонские дорожки Николая Галушина

Судя по многочисленным фотографиям в интернете, Николай Галушин, президент Российской Национальной перестраховочной компании (НПК) большой оптимист. Как правило, всегда на вас смотрит человек со слегка отрешенными глазами и немного неуверенной и придурковатой улыбкой. Для человека, которого его ближайшие друзья рекомендуют как большого профессионала, причем в финансовой сфере, это странное постоянно детское восторженно-наивное выражение лица, свидетельствует скорее о какой-то ущербной отреченности и глубоком погружении в себя, чем о работе мысли, или даже ее появлении. Это подтверждают и серые, почти бесцветные глаза, которые если и смотрят на вас, то не видят.

Впрочем, некоторые утверждают, что отреченность и восторженность, разговорчивость и беспричинная радость, пребывание в постоянной счастливой эйфории – все это последствие многолетней привязанности Николая Галушина к кокаину. Не случайно даже на некоторых фотографиях он «пойман» фотографами, держащим руки возле своего носа, что свидетельствует о привычках характерных при регулярном употреблении кокаина путем вдыхания.

Многолетней привычкой объясняются и частые визиты Галушина в Лондон, и вся международная деятельность НПК.

Действительно, сложно объяснить, что делать в Лондоне главе компании, которой поручено снизить зависимость российского рынка от западных страховых капиталов. Государство предоставило НПК для этого вполне достаточный ресурс и еще большие гарантии от лица Центробанка. Тем не менее, чуть ли не первое, что сделал Галушин после назначения главой крупнейшей госкомпании – вылетел в Лондон на встречу с американскими и английскими страховыми брокерами.

В общем-то, их услуги НПК могла выполнить вообще без труда, да еще и на этом заработать. Вся их забота рекомендовать российским компаниям надежных страховщиков. При этом сами они не несут никаких рисков – обычное посредничество. Однако Галушин, наоборот, гарантировал им партнерство и привлечение к совместной работе.

На деле же лондонские контакты с компаниями, прославившимися на взятках и коррупции, готовыми удовлетворить ради прибыли любые прихоти Галушина. Вот он и наращивает связи НПК со страховыми брокерами из США, Великобритании и Нидерландов.

Человеку такого уровня, можно сказать государственному мужу, не пристало приобретать не весть что, не знамо у кого. Это для рядовой публики возят чемоданы из Аргентины. А финансистам нужен продукт из Лондона, и по проверенным каналам для своих, которые не будут привлекать к себе серьезного внимания ни западных, ни российских спецслужб. Хотя и те, и другие о них, конечно, знают. А при случае еще и помогают, очевидно, рассчитывая использовать пристрастия страховщика в своих целях.

Интересно при этом, кто и за чем пристроил Галушина на столь ответственную должность? Кто-то же показал его рекомендации нужным людям, поддержал рекомендациями, не с улицы же его позвали. Показали нужным людям, помогли пройти проверки, надавили на кого надо в ЦБ, пристроили в совет РГС. Этот кто-то явно обладает большим влиянием, если смог сделать такой подарок стране и рынку. Вот только зачем?

Чем порок Галушина, которому вменено государством в обязанность контролировать все крупные риски российских компаний, обернется для отечественной экономики и российского страхования, можно гадать сколь угодно долго. Но не мешает, и задуматься о том, кто поставил Галушина, и кто его контролирует? Только ли могущественные покровители, или англичане и американцы за дозу получают от него все, что им нужно, или это вообще одно и то же? А потому не лучше ли, если Центробанк все же проверит и Галушина, и прочих сотрудников на наркотическую зависимость. Все же государственные финансы должны быть в здоровых руках.

Проверка на полиграфе насколько, известно, привела уже к увольнению некоторых значимых сотрудников ЦБ, курировавших страхование. Не мешало бы продолжить оздоровление страхового рынка и избавиться от больного страховщика за «кокаиновую дозу», потворствующего выводу капиталов из страны.

Данный материал авторский, и является исключительным оценочным мнением автора текста, а также сведений изложенных в нем.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика