Moscow-Post RSS
16 Октября 2018
 

Право на правительство

В стране появился новый кабинет министров. Но есть и старые все лица.

Право на правительство

Вновь утвержденный премьер правительства страны Дмитрий Медведев представил на подпись президенту новый состав кабинета министров... Ничего неожиданного там, в принципе, нет.

Принципиальное изменение, пожалуй, только одно. Новый первым вице-премьером назначен министр финансов Антон Силуанов. Остальные персонажи знакомы, можно сказать, до боли. Заместителями председателя правительства также назначили Татьяну Голикову, Алексея Гордеева, Дмитрия Козака, Виталия Мутко, Юрия Борисова, Ольгу Голодец, Максима Акимова, Юрия Трутнева и Константина Чуйченко, передает корреспондент The Moscow Post.

Остались при своем и те, кого и прогнозировали. Это министра промышленности и торговли Денис Мантуров, главная врачевательница страны Вероника Скворцова, министр спорта, олимпийский чемпион Павел Колобков.

Также свои посты сохранили министр Энергетики Александр Новак и министр труда и социального развития Максим Топилин. Произошли и сенсации. Главой сельского хозяйства теперь является бывший глава Россельхозбанка Дмитрий Патрушев, по совместительству зять главы внешнеэкономического ведомства Сергея Лаврова.

Глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, как и предполагали эксперты, стал министром природных ресурсов. Пожалуй, самое знаковое изменение в кабмине страны – эта смена руководителя министерства по чрезвычайным ситуациям.

Его место занял ничем пока неизвестный Евгений Зиничев. Если занял, значит, действительно, его достоин. При этом, эксперты отмечают то, что в состав правительства не вошел целый ряд весьма культовых фигур.

Прежде всего, это Александр Ткачев, Михаил Мень, Николай Никифоров, Владимир Пучков, Александр Хлопонин, Сергей Донской, Максим Соколов, Александр Галушка, Лев Кузнецов, Дмитрий Рогозин, Игорь Шувалов, Аркадий Дворкович и Михаил Абызов.

Чем те не угодили премьеру Медведеву – не совсем ясно. А, может, и не Медведеву. Известно, что ключевые решение в нашей стране принимаются в Кремле.

Видимо, там и решили, кто будет решать проблемы страны, а кто этого делать не должен.

Что имеем в сухом остатке? Главная потеря для правительства – это, конечно, Владимир Пучков. Просто мастодонт в кабинете министров был! А теперь его там нет! Зато есть такие люди, как, например, теперь уже бывший глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

Он уже много лет считается одним из самих эффективных губернатором страны... Вернее, уже был. Станет ли он таким же эффективным министром? А это уже время покажет. Вдруг и вправду станет?

Тут главное другое. Чтобы образование и медицина эффективно работали и последствия техногенных катастроф быстро устранялись. Если так и будет, то и в стране все станет намного лучше. Иначе, зачем правительственный состав на переправе менять?

Ведь не Пучковым единым жило все эти годы российское правительство. Что-то же полезное кто-то делал. Иначе бы Россия давно уже в бездну провалилась. Но она еще живет и не в бездне.

Может так и дальше будет? Ведь надежда всегда умирает последней.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Смотрите также:

Орлов и Скубенко "достали" Северодвинск?

Орлов и Скубенко "достали" Северодвинск?

Публичные слушания в Северодвинске могут стать причиной отставки не только мэра города Игоря Скубенко, но и губернатора Архангельской области Игоря Орлова.

15 Октября, 15:23

Кобылкин развяжет мусорную "войну"?

Кобылкин развяжет мусорную "войну"?

Минприроды разработало план создания государственной компании, которая будет контролировать сферу с обращения с отходами. В чьих интересах действует министерство?

15 Октября, 11:17

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика