Moscow-Post RSS
18 Июня 2018
 

Повышенная "ссылка" Носова?

Произошла ротация, ряд губернаторов сменили на мэров. Поможет ли это регионам?

Повышенная "ссылка" Носова?

Как сообщает корреспондент The Moscow Post, на повышения пошел мэр уральского Нижнего Тагила Сергей Носов, он был назначен президентским указом на должность врио губернатора Магаданской области. До этого пост губернатора занимал Владимир Печеный. "Нужно разобраться и понять, что за регион" – прокомментировал свое назначение Носов.

Не стоит сомневаться, что новоиспеченный врио разберется очень быстро, ведь у него за плечами богатый опыт управленца. Правда, опыт этот был омрачен несколькими крупными скандалами. Так что стоит ли надеяться жителям области на кардинальные изменения к лучшему в своем регионе – это большой вопрос.

С другой стороны развернуться есть где, регион – золотая жила.

Из города в мемы?

О нижнем Тагиле заговорили как о столице патриотизма, после того как во время прямой линии с президентом выступил начальник одного из цехов Уралвагонзавода – Игорь Холманских. В то время по стране недовольные взяли за моду громко высказывать свое мнение и даже выходить на улицы. Это не могло оставить равнодушным сотрудников завода. Поэтому во время прямой линии Игорь Холманских заявил, что готов приехать в Москву с мужиками и разогнать протесты и встать на защиту интересов России от "пятой" колоны.

Слова эти быстро "улетели" в масскультуру и породили множество шуток (мемов) в интернете. Не удивительно, что при такой преданности и рвении сам Холманских стал президентским полпредом в Уральском федеральном округе. Но сыграло это свою роль не только в судьбе отдельно взятого рабочего, но и в истории всего города. Владимир Путин после своего избрания навести город и сотрудников завода. После этого федеральное финансирование "потекло" в город. И казалось бы можно пустить их в дело – отреставрировать ветхое жилье, организовать новые пространства. Но нет.

Все, что сделал, будучи мэром, Сергей Носов – отремонтировал драматический театр. Не он сам, но он нашел возможность выделить часть денег на это. И тут уместно задаться вопросом а куда ушли остальные средства?

Хотя, учитывая, что на реставрацию было потрачено 400 миллионов рублей, может действительно все средства ушли на него? Хотя стоит ли удивляться если набережная стоила полмиллиарда.

С другой стороны, можно ли потратить такую космическую сумму на реставрацию провинциального театра? Местные жители несколько терялись в догадках, и даже шутили, что часть средств "прилипла" к чиновникам.

Игорь Холманских

Правда, многие на Урале считают, что это далеко не заслуга Сергея Носова. "Носов — это менеджер, который может хорошо управлять, когда много денег и не надо их считать. Но сейчас Нижний Тагил — это головная боль всей области из-за кредитов, которые Носов навесил на бюджет. Это ****** [ужасно], но по-другому он не умеет, ведь управлять в отсутствии ресурсов — это дико сложно. Зато взять 10 миллиардов, чтобы из них 5 куда-то пропали, а 5 пошли на полезное дело — это по-носовски", сообщил местный политолог, депутат городской Думы Константин Киселев, приводит его слова "Новая газета".

Сергей Носов

Кстати, успех не спас Уралвагонзавод – одно из крупнейших предприятий города оказалось на мили. Его сотрясла череда скандалов, связанных с бывшими владельцами и конкурсными управляющими, но о его судьбе мы еще вспомним позднее. Но стоит отметить, что предприятие являлось, практически, градообразующим, и его финальные трудности вызвали социальные протесты. Так что и тут Носов показал свою неспособность решить важную для города проблему.

С французским шармом?

Не удалось Носову прославиться как спаситель городов русских, но зато он чуть было не попал, в прямо скажем, международный скандал. А угодить он туда мог из-за своего родственника. Он "засветился" во взятке, который Муамар Каддафи поручил передать Николя Саркози, который на тот момент был президентом Франции.

Эта история достойна пера великого Дюма. В этой таинственной истории фигурирует некий Александр (Ахмед) Джухри – французский бизнесмен алжирского происхождения. В некоторых кругах его считают связным Кадаффи, в некоторых человеком, способным решить любой вопрос, неважно каким способом. Но то, что известно наверняка – дочь мэра Сергея Носова находится замужем за сыном Джухри, то есть является экс мэру сватом! пишет портал "В Тагиле".

Александр (Ахмед) Джухри

Правда, случилась незадача. Джихри был арестован французской полицией по обвинению в коррупции. У них там во Франции с этим делом туго!

Ростех и все, все, все

Время вспомнить про Уралвагонзавод и слухи о дружбе Носова с главой Ростеха – Сергеем Чесезовым. В интернете ходили наговоры, что мол Носов "подрабатывал" на стороне. Т.е. будучи градоначальником, он еще "на полставки" был советником главы корпорации Ростех, пишет портал "Озерск 74".

Можно ли поверить в эти наветы? Если учесть, что в результате долгих и сложных манипуляций Уралвагонзавод попал в руки Ростеха, можно. Более того, можно предположить, что Носов не только был помощником на полставки" но еще и создал конфликт интересов.

Если так, тот тут на лицо прямое нарушение российского законодательства. От того и начинают терзать смутные сомнения в светлом будущем Магаданской области.

Смотрите также:

Песков прокомментировал сбор подписей против пенсионной реформы

Песков прокомментировал сбор подписей против пенсионной реформы

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что президент РФ Владимир Путин на этой стадии не принимает участие в обсуждении повышения пенсионного возраста.

18 Июня, 14:55

Пиар-таблетки от Вероники Скворцовой

Пиар-таблетки от Вероники Скворцовой

Минздрав, похоже, начал активную пиар-компанию. Ведомство через СМИ пытается убедить россиян, что наше здравоохранение становится с каждым днем все лучше. И это несмотря на то, что на прямой линии с президентом Минздрав завалили жалобами.

18 Июня, 11:01

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика