Moscow-Post RSS
21 Сентября 2018
 

Миллионы долларов за "измену"?

Милые бранятся – только тешатся. Но иногда это перерастает в настоящий конфликт с "выбиванием" денег и привлечением для этого сомнительных личностей.

Миллионы долларов за "измену"?

Как стало известно корреспонденту The Moscow Post, бывавшая супруга известного бизнесмена Фархада Ахмедова – Татьяна Ахмедова заключила контракт с некой фирмой BC Investment LTD, которая принадлежит Сергею Леонидовичу Иванову.

Предмет договора – взыскание со своего бывшего супруга 600 миллионов долларов, которые в рамках бракоразводного процесса присудил ей Высокий суд Лондона.

Эта история оказалась достаточно громкой. Громкой на столько, что ей заинтересовались канадские коллеги.

Им удалось раздобыть тот самый документ от 22 января 2018 года, который заключила Татьяна Ахмедова и BC Investment LTD. В договоре компания упоминается как Агент.

"Настоящее письмо является уведомлением о том, что я переуступила, в порядке обеспечения, в пользу Агента все свои права в отношении Производства (имеется в виду постановление суда) и всех сумм, подлежащих выплате в связи с Производством", — говорится в документе, подписанном обеими сторонами.

Примечательно, что несмотря на судебную тайну и прочие меры конфиденциальности, "герои" этой истории не сильно стремятся сохранить "завесу" тайны.

Так Чарльз Хаддон-Кейв – лондонский судья чуть ли не по факсу разослам лицам, в том числе и не имеющим отношение к процессу, договор Татьяны с юридической компанией Withers LLP.

Who is mister Сергей Иванов?

Если покопаться, то среди "доверителей" Татьяны всплывают очень интересные личности. В частности некий Сергей Иванов. Человек с богатой историей, за которую некоторые горячие головы могли бы назвать его аферистом. Так в интернете Сергея Иванова называют одним из соучредителей Русского торгового банка, у которого в апреле этого года ЦБ отозвал лицензию.

Формулировка причины отзыва лицензии: "Бизнес-модель ООО "КБ "РТБК" носила высокорискованный характер и была ориентирована на кредитование экономически связанных, а также технических компаний. Ряд заемщиков имел признаки связанности с банком".

Проще говоря, из банка попросту выводились деньги в ущерб интересам кредиторов и вкладчиков. Эти действия могут подпадать по статью 172.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. ЦБ направил соответствующие документы в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Но это не единственная банковская активность господина Иванова. В частности в свое время он выступал в качестве соучредителя "Русского банка развития". По странному совпадению этот банк так же ждал отзыв лицензии и санация. В дальнейшем его переименовали в банк "Открытие". Всем известна печальная участь и этого банка. Это злой рок, который висит над господином Ивановым?

Интересно где же наш "герой" научился так лихо "расправляться" с банками? Может быть это часть образовательной программы в финансовых структурах, подконтрольных близкому к ЦРУ миллиардеру Джорджу Соросу? В свое время Ивану довелось там поучиться.

Не удивительно, что после такой банковской активности Иванов решил держаться от своей родины подальше и перебрался в Канаду. При этом, похоже, что возвращаться он не намерен, поскольку получил канадское гражданство. На такое решение его могло подтолкнуть угроза возможного уголовного дела. Именно тут, вдали от российского правосудия он и основал BC Investment. Та самая компания, которой были переданы права по "выбиванию" денег из бывшего супруга Татьяны Ахмедовой.

Долг пошел по рукам?

Примечательно, что BC Investment – не первые обладатели права на взыскания "долга". До этого, в июне 2017 года Татьяна уступила право востребование другому, не менее сомнительному лицу, - Ниязи Вахид Абдулу. Слухи приписывают его к криминальным кругам. Но потом почему-то решила обратиться к международным "вышибалам". Решила, что так будет больше "лоска"?

Не удивительно, что компания с радостью взялась помочь "бедной" женщине. Ведь вокруг Татьяны буквально "стайками" вьются всевозможные услужливые люди. Тут и адвокатская компания Withers LLP, "вооруженная" армией адвокатов и многочисленными партнерами, и консультантами всех мастей, которые спешат поживиться и урвать свой кусок. При этом их ни сколько не смущает сомнительная обоснованность требования этих денег. Ведь, по сути, эту рекордную сумму Татьяна может получить за измену мужу.

Татьяна Ахмедова (слева) в сопровождении адвокатов

И такая организованная и слаженная работа напоминает скорее ОПГ, а Татьяне больше подходит роль атаманши, а не "женщины в беде". Ведь их можно рассматривать как группу мошенников (ст. 159 УК РФ "Мошенничество" с применением возможных квалифицирующих признаков по ч.2 — группой лиц по предварительному сговору; ч. 3 — в крупном размере; ч. 4 — совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), организованных с целью вымогательства (ст. 163 УК РФ "Вымогательство" с теми же квалифицирующими признаками, что и мошенничество). А что не так? Все составляющие имеются. Вот только никто из правоохранителей этой ситуацией до сих пор не заинтересовался.

Стоит ли удивляться, что вокруг Татьяны собралась именно такая команда, с весьма сомнительной репутацией, ведь и биография самой "героини" далеко не белоснежная, в ней имеются черный пятна.

Что ж, как говориться история рассудит. А история получается достойна пера русского классика – Александра Сергеевича Пушкина. Некогда уважаемая супруга видного российского бизнесмена в погоне за легкими деньгами обращается к крайне сомнительным личностям. Что в целом не удивительно, ведь всей этой истории предшествовала измена мужу и развод в России. Что же заставило ее и "справедливости" на чужбине? В России не нашлось достаточно бессовестных юристов и аферистов с "корнями" в западных спецслужбах?

Осталось только дождаться развязки этой истории. Хотелось бы только предостеречь героиню. Ведь в произведениях Александра Сергеевича, замыслившие недоброе, сами становятся жертвами своего замысла. А аферистам все равно кого обманывать – простачков или своих "партнеров". Так что Татьяне стоит быть осторожнее со своими новыми компаньонами. А может быть стоит перечитать (или прочитать) бессмертного "Евгения Онегина", там у ее тезки очень "говорящий" финал.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика