Moscow-Post RSS
24 Сентября 2018
 

"Росгосстрах" просит прокуратуру проверить деятельность "Идеального мира"

«Росгосстрах» направил обращение в прокуратуру Москвы. В нем содержится просьба о проверке действий турфирму «Идеальный мир».

Согласно письму, «Росгосстрах» просит разобраться с подлинностью заявленного «Ростуризму» полиса страхования ответственности за исполнением обязательств перед клиентами. При этом первый замгендиректора компании Дмитрий Макаров заявил, что вовлеченность «Росгосстраха» в эту историю вокруг «Идеального мира» наносит ущерб страховщику.

Напомним, городская прокуратура Москвы взяла под свой контроль расследование уголовного дела против турфирмы «Идеальный мир».

Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ по факту мошенничества отношении неустановленных лиц, сотрудников компании.

Роспотребнадзор начал расследование в отношении «Идеального мира», турфирмы, из-за финансовых проблем которой несколько десятков российских туристов не могу вылететь обратно на родину, а также – воспользоваться приобретенной путевкой и вылететь из аэропорта «Домодедово» на отдых в Израиль.

Возбуждено административное дело по факту продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг населения ненадлежащего качества или с нарушением законодательства.

Туристы из России застряли за рубежом из-за компании «Идеальный мир». Как сообщили в Ростуризме, без билетов оказалась группа российских граждан в Израиле, а из Москвы в Иерусалим не смогли вылететь порядка 70 человек. О финансовых проблемах турфирмы стало известно лишь накануне.

Люди узнали об этом лишь в аэропорту. Документы на вылет туристам попросту оказалась подделками. Как полагают финансовые эксперты – речь сейчас идет о банкротстве «Идеального мира». Офис компании молчит. Двери закрыты. Все звонки игнорируются. К счастью, финансовые риски компании были застрахованы. Все пострадавшие получат компенсации.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика