Moscow-Post RSS
14 Августа 2018
 

Число отравлений у грудничков в Тольятти достигло 46 человек

Число отравившихся младенцев в Тольятти растет. Количество грудничков, которые были госпитализированы с отравлением, достигло 37 человек, еще 9 – получают лечение на дому. Состояние всех детей оценивается как удовлетворительное. У 15 детей, которые проходят лечение в стационаре, выявлена ротавирусная инфекция. У остальных детей анализы в работе. Напомним, в Тольятти принято решение о приостановке деятельности молочной кухни, в связи с 29-ю случаями отравления грудничков.

На производстве проводится плановая проверка. Раздача кефирной и творожной продукции прекращена. Суточные пробы за 3 дня отправлены на бактериологические пробы. Кроме того, были отобраны образцы питьевой воды.

Сотрудников, работающих на кухне, проверят на инфекции и ротаавирусы.

По факту отравления уже проводится срочное совещание в местном отделении Роспотребнадзора. Прокуратура также подключилась к расследованию произошедшего.

Об этом сообщили корреспонденту The Moscow Post в пресс-службе УМВД по Тольятти.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика