Moscow-Post RSS
18 Июля 2018
 

Google и Amazon могут исчезнуть из России?

Сейчас компании решают, продолжат ли они работать в России, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Об этом заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров. Причиной стала блокировка некоторых IP-адресов компаний, с помощью которых Telegram пытался обойти блокировку в России. В ведомстве готовы блокировать и те ресурсы, которые способствуют обходу блокировки мессенджера.

При этом Жаров подчеркивает, что контакт с иностранными предприятиями по этому вопросу поддерживается. Главное, что коммуникация есть. Глава ведомства рассчитывает, что компании примут решение, что бизнес на российском рынке важнее, чем "политические мотивы".

Напомним, что ранее был запущен процесс блокировки Telegram в России из-за отказа компании предоставить ключи шифрования.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика