Moscow-Post RSS
25 Июня 2018
 

Высылка дипломатов – это враждебный шаг

Посольство России в Великобритании отреагировало на заявление премьер-министр Великобритании Тереза Мэй о высылке 23 российских дипломата.

Выселка российских дипломатов – это враждебный шаг, который негативно скажется на российско-британских отношениях, так говорится в заявлении посольства России, передает корреспондент The Moscow Post.

"14 марта посол России в Великобритании А. В. Яковенко был вызван в Форин Офис, где ему было заявлено об объявлении 23 дипломатов "персона нон грата". Рассматриваем этот враждебный шаг как абсолютно неприемлемый, необоснованный и недальновидный. Вся ответственность за упадок российско-британских отношений лежит на нынешнем политическом руководстве Великобритании".

Напомним, что об этом решении премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила в британском парламенте, на слушаньях по делу об бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

Мэй приняла решение в недельный срок выслать 23 российских дипломатов. Кроме того, приостанавливаются все двусторонние контакты с Россией и отзывается приглашение министра иностранных дел Сергея Лаврова.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика