Moscow-Post RSS
17 Августа 2018
 

Задержана банда по отмыванию денег

Оперативники в ходе масштабной операции в Москве предотвратили перевод за рубеж крупной суммы денег, по предварительным данным, более нескольких миллиардов рублей, сообщает в четверг Департамент экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ.

«В результате удалось нейтрализовать группу лиц, осуществлявших противоправную деятельность по обналичиванию и переводу за рубеж крупной суммы денежных средств, по предварительной оценке, превышающей несколько миллиардов рублей», - говорится в пресс-релизе ДЭБ.

По его данным, используя реквизиты фирм-однодневок, оформленных на утраченные паспорта граждан и имеющие признаки анонимности, подозреваемые обналичивали денежные средства в крупных размерах.

«С целью пресечения незаконной деятельности указанной группы лиц сотрудники ДЭБ МВД России провели обыски одновременно в трех адресных точках Москвы», - говорится в сообщении.

В четверг газета «Время новостей» сообщила, что МВД РФ на днях провело в Москве масштабную операцию против фирм, специализировавшихся на нелегальном обналичивании денег. По данным издания, в ходе операции были проведены десятки обысков, в том числе в ряде банков, задержаны шесть бизнесменов.

По данным источника газеты в правоохранительных органах, клиентами подозреваемых был целый ряд крупных компаний - турфирмы, строительные компании и даже якобы кто-то из операторов сотовой связи.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика