Moscow-Post RSS
23 Апреля 2018
 

ВМС США приняли на вооружение атомную подлодку от Xbox

Военно-морские силы США прнялаи на вооружение новую атомную субмарину "Colorado BB-45", передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Для управления средствами наружного обзора судна используется геймпад от игровой приставки Xbox 360. Известно, что на подлодке нет перископа, а вместо труб и линз ее снабдили вращающимися камера и мониторами.

Операторы научились управлять джойстиком за несколько минут. Ранее им приходилось проходить обучение по управлению подобного агрегата. Также сократилась и стоимость управления - вертолетный манипулятор стоит 38 тысяч долларов, а джойстик - 30 долларов.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика