Moscow-Post RSS
14 Ноября 2018
 

Нобелевскую премию по физике отдали создателям оптических инструментов

В Стокгольме на церемонии во вторник были названы лауреаты Нобелевской премии по физике, сообщает корреспондент The Moscow Post.

По данным комитета, лауреатами стали Артур Ашкин, который изобрел оптические пинцеты, Жерар Муру, Донна Стрикланд на пару получат половину премии за разработку ультракоротких световых импульсов.

В 2017 году Нобелевской премией были отмечены ученые, внесшие вклад в экспериментальное подтверждение существования гравитационных волн Барри Бариш, Райнер Вайсс и Кип Торн.

Ранее премию в области физиологии и медицины получили Джеймс Эллисон и Тасуку Хондзе за открытие контрольных точек иммунного ответа.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика