Moscow-Post RSS
21 Мая 2018
 

"Коппелия" возвращается

В Большом театре намерены возобновить показ балета "Коппелия", сообщает корреспондент The Moscow Post.

Четыре с половиной года на сцене отсутствовал данный балет. Возвращение в репертуар происходит в честь 200-летия балетмейстера Мариуса Петипа. Балет написан по мотивам новелл Гофмана, которые отличаются своей мрачностью, однако "Коппелия" несколько "веселее". В постановке звучит музыка Лео Делиба.

В 2009 году Сергей Вихарев "воссоздал" постановку, его версию и планируют продемонстрировать в театре. Правда, без его участия – он погиб.

Премьера возобновленного балета на 20 апреля. Увидеть постановку можно будет в исполнении ведущих артистов Большого театра на Новой сцене.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика