Moscow-Post RSS
22 Сентября 2018
 

Ракета-носитель "Зенит" рухнула в океан

Запуск ракеты-носителя "Зенит-3SL" со спутником связи "Интелсат-27" была запущена с плавучего космодрома, однако из-за внезапно возникших неполадок упала в океан, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Ракета-носитель "Зенит" рухнула в океан

Журналистам о случившемся рассказал председатель Ракетно-космической корпорации "Энергия" Виталий Лопота.

"Произошла нештатная ситуация - аварийное отключение двигателя первой ступени - примерно на 50-й секунде полета. Сейчас разбираемся, что произошло", - заявил Лопота.

Ракета-носитель "Зенит" была запущена с плавучего космодрома в Тихом океане по программе "Морской старт", и должна была вывести на орбиту спутник "Интелсат-27". По некоторым данным, непосредственно со старта ракета пошла не по той траектории.

Аварийная комиссия по расследованию причин неудачного запуска ракеты-носителя будет создана в ближайшие часы.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Смотрите также:

Машину лидера "Родины" обстреляли под Донецком

Машину лидера "Родины" обстреляли под Донецком

Под Донецком была обстреляна машина с депутатом Госдумы Алексеем Журавлевым.

05 Марта, 14:57

Продолжается расследование аварии в Коми

Продолжается расследование аварии в Коми

Судебно-медицинская экспертиза установила, что причиной гибели горняков на шахте "Воркутинская" в Республике Коми стали полученные в результате взрыва травмы и отравление угарным газом, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Следственном комитете России.

13 Февраля, 11:45

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика