Moscow-Post RSS
16 Ноября 2018
 

Продолжается расследование аварии в Коми

Судебно-медицинская экспертиза установила, что причиной гибели горняков на шахте "Воркутинская" в Республике Коми стали полученные в результате взрыва травмы и отравление угарным газом, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Следственном комитете России.

Продолжается расследование аварии в Коми

"В ночь на 13 февраля следователями проведен осмотр места происшествия, в ходе которого обнаружены разрушения, характерные для взрыва. К настоящему времени проведено судебно-медицинское исследование девяти тел погибших. По данным экспертов, горняки погибли от отравления угарным газом и полученных травм", – отмечают следователи.

На данный момент Следственный комитет пытается установить истинные причины трагедии и выявить виновных. Следователи продолжают допрашивать очевидцев, спасателей, руководство и должностных лиц шахты, а также исследовать всю необходимую документацию.

Напомним, что в результате взрыва метана на шахте "Воркутинская", который произошел 11 февраля, погибли 18 человек.

Следственный комитет России по Республике Коми возбудил по факту аварии уголовное дело по статье 216 УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика