Moscow-Post RSS
23 Мая 2018
 

Кто убил адвоката Кунгаевых?

По пока не подтвержденным данным, в Москве на улице Пречистенка был застрелен адвокат семьи Кунгаевых Станислав Маркелов, об этом The Moscow Post сообщил источник правоохранительных органах столицы.

Кто убил адвоката Кунгаевых?

Напомним, что этот адвокат вел дело против бывшего полковника Юрия Буданова, осужденного за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. По полученным данным Маркелов возвращался с пресс-конференции, однако официальных подтверждений данной информации пока нет.

Также стало известно о том, что в настоящий момент по факту убийства адвоката Станислава Маркелова возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ, об этом The Moscow Post сообщили источник в следственном управлении СКП РФ по Москве.

По факту убийства адвоката, которое было совершено в понедельник днем, возбуждено уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса РФ (убийство).

Также стало известно и о том, что вместе с ним была тяжело ранена журналистка «Новой газеты» Анастасия Бабурова. Она также получила ранение в голову и была госпитализирована в Пироговскую больницу в тяжелом состоянии. За ее жизнь борются врачи. Бабурова была автором ряда публикаций о процессе над бывшим полковником Юрием Будановым и о судьбе семьи Кунгаевых.

В последнее время адвокат семьи Кунгаевых Станислав Маркелов, которого, по предварительным данным, убили сегодня, 19 января в центре Москвы, получал угрозы в свой адрес, об этом пишет The Morning News со ссылкой на РИА Новости и представителя правозащитного центра Чеченской республики Минкаила Эжиева. Он также уточнил, что по его мнению, если Макелова действительно убили, то «это заказное убийство, связанное с делом Буданова».

Буданов, получивший 10 лет лишения свободы за похищение и убийство в 2000 году чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, отбывал наказание с 2003 года и вышел на свободу 15 января.

Следователи Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ будут заниматься расследование дела об убийстве в центре Москвы адвоката семьи Кунгаевых Станислава Маркелова, об этом общаясь с журналистами, заявил официальный представитель СКП Владимир Маркин. Он также уточник, что следствие рассматривает различные версии убийства, в том числе и профессиональную деятельность погибшего.

Со своей стороны Генри Резник, президент Адвокатской палаты Москвы считает, что расследование дела об убийстве адвоката Станислава Маркелова, представлявшего чеченскую семью Кунгаевых в деле бывшего полковника Юрия Буданова, должно быть взято под личный контроль руководства Следственного комитета при прокуратуре РФ, об этом пишет The Morning News со ссылкой на Интерфакс.

Резник также уточнил, что: «понятно, что версия, связанная с исполнением профессиональных обязанностей напрашивается сама по себе». «Это дело должно быть принято к производству управлением Следственного комитета при прокуратуре и взято под контроль лично господином Бастрыкиным», - сказал глава Адвокатской палаты Москвы.

Смотрите также:

Машину лидера "Родины" обстреляли под Донецком

Машину лидера "Родины" обстреляли под Донецком

Под Донецком была обстреляна машина с депутатом Госдумы Алексеем Журавлевым.

05 Марта, 14:57

Продолжается расследование аварии в Коми

Продолжается расследование аварии в Коми

Судебно-медицинская экспертиза установила, что причиной гибели горняков на шахте "Воркутинская" в Республике Коми стали полученные в результате взрыва травмы и отравление угарным газом, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Следственном комитете России.

13 Февраля, 11:45

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика