Moscow-Post RSS
11 Декабря 2018
18+

Турция играет мускулами в Сирии

Дополнительная бронетехника, системы залпового огня и тяжелое вооружение отправлены в Сирию Конвой пересек границу через Онджупынар и Чобанбей.

Турция играет мускулами в Сирии

Автоколонна, в составе которой ракетные установки залпового огня, самоходные гаубицы, танки, бронетранспортеры, легкие бронемашины с противоминной защитой, бульдозеры и грузовики движется в сторону сирийских городов Телль-Рифаат и Манбидж. В настоящее время переброска техники продолжается. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Турецкая операция "Оливковая ветвь" против запрещенных в Турции курдских отрядов "Сил народной самообороны" (СНС) началась еще 20 января. А в марте Генштаб турецких ВС заявил о взятии Африна, где проживают около1.5 млн курдов, а также беженцы из других сирийских областей.

В середине июня Турция и США согласовали дорожную карту по Манбиджу, предполагающую выход из города всех бойцов СНС. Этого долго добивалась Анкара, которую возмущает присутствие курдов в этом районе и оказываемая им помощь со стороны США.

Боевая техника перебрасывается из-за опасения, что отряды СНС могут взять под свой контроль многокилометровую зону на границе двух стран.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Смотрите также:

Порошенко не исключает  отказ Украины от других соглашений с Россией

Порошенко не исключает отказ Украины от других соглашений с Россией

Президент Украины Петр Порошенко потребовал от МИД страны завершения работы по инвентаризации договорно-правовой базы с Россией.

10 Декабря, 17:55

Китай теряет позиции?

Китай теряет позиции?

Япония заподозрила китайские компании в шпионаже. В списке оказалось и предприятие Huawei, которое в последнее время часто упоминается в СМИ из-за ареста финансового директора компании. США нашли новый способ, как "избавиться" от конкурента?

10 Декабря, 12:13

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика