Moscow-Post RSS
22 Сентября 2018
 

Российские "заложники" "Незалежной"

Продолжается демонстрация "незалэжности" Украины. Сначала был Яндекс, Мэйл.ру. Теперь под "демократизатор" СБУ попали российские журналисты

Российские "заложники" "Незалежной"

Международная Ассоциация журналистов требует освободить задержанного в Киеве сотрудника "РИА Новости-Украина" Кирилла Вышинского.

Он был арестован по странному подозрению в том, что якобы работал на российские спецслужбы.

А то, что работа журналиста подразумевает просто объективно освещать события, это на Украине, похоже, никого давно уже не волнует. Вот и Кирилла Вышинского взяли и арестовали. Мол он вел подрывную деятельность против Украины.

На действия украинских силовиков уже отреагировало министерство иностранных дел России и администрации Президента РФ.

"Эти действия противоречат всем нормам и правилам, они заслуживают самого жесткого осуждения по линии международных организаций. Мы будем с нетерпением ждать этой жесткой и бескомпромиссной реакции", - подчеркнул пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Гонения на российских журналистов стали уже визитной карточкой Украины. И не просто гонения, а откровенное убийство. Чего только стоит убийство на Донбассе съемочной группы телекомпании Россия-1.

Летом 2014 года корреспонденты телеканала Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты украинскими силовиками при исполнении своего профессионального долга. Поговаривали, что они были убиты преднамеренно.

В результате минометного обстрела.

Что называется "под раздачу" попадали и другие российские журналисты. Например, ни с того, ни с сего был выслан за пределы Украины специальный корреспондент телекомпании НТВ Андрей Григорьев (сейчас он работает на ВГТРК). Выслали его безо всяких объяснений. Просто привезли в киевский аэропорт и заставили улететь в Москву. Купив билет за свой счет.

Игорь Корнелюк и Антон Волошин

А ведь Андрей почти 5 лет был собкором в Киеве. Он честно отработал на всех киевских "майданах", зачастую защищая украинскую сторону. Но его взяли и "турнули" с Украины. За свой счет и без объяснений.

Вместе с Андреем была выслана из страны без объяснения причин и журналистка 1-го канала Елена Макарова. При этом напрямую начались угрозы операторам украинского гражданства, которых обычно нанимают для работы российские телекомпании

Теперь вот и до Кирилла Вышинского очередь дошла. Арестован без каких-либо внятных объяснений. При этом официальные украинские власти на всех углах трезвонят, что в России нарушаются права человека и свобода слова.

Кирилл Вышинский

А теперь Кирилл Вышинский, который-то и работал в украинском РИА-Новости только по контракту, этапирован в СИЗО в город Херсон. За что, до сих пор разумному человеку непонятно.

Наверное, это понятно украинским властям. Они ведь свободу свода иначе понимают, чем все остальные. То есть, по-своему разумению.

Так, есть это свобода слова? Или это только профанация самого понятия? В таком случае стоит напомнить нашим украинским друзьям басню великого русского баснописца Ивана Крылова: "Не лучше ль на себя оборотиться"?

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Смотрите также:

Британия намерена создать киберподразделение для противостояния РФ

Британия намерена создать киберподразделение для противостояния РФ

Власти Великобритании собрались создать киберподразделение для противостояния угрозы с российской стороны.

21 Сентября, 9:00

Абэ рассказал о мирном договоре

Абэ рассказал о мирном договоре

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что Москве и Токио нужно "сломать скорлупу взаимного недоверия" для продвижения по вопросу мирного договора.

13 Сентября, 9:00

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика